注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天鹅湖

诗乃心声,性情中事也。

 
 
 

日志

 
 

我最尊敬的人

2006-09-20 23:54:05|  分类: 心情晴雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说起我最尊敬的人,他是我的爸爸,我的爸爸是一位农民,没文化,但丝毫不影响我对他的感情。

我爸爸脾气好,从来没有见过他跟妈拌过嘴,吵过架。有一次,我跟我外婆说起我父母的事情,说他们很要好,没有打妈过,生气过。我外婆说,那是因为你爸爸脾气好,让着你妈妈,你妈妈的脾气我很清楚的,说好没有,说坏也不会,他们俩人相处的好,都是你爸爸人好。

我爸爸任劳任怨,干活从不叫一声苦,一声累,所以人家都要他,年轻时和人家补鱼老大争着要他,年老跟人家打工老板争着雇他。他之所以能这样,我想跟他的经历不无关系,听我的堂叔说起,我爸爸小时候,由于我爷爷被错打成反革命分子,被发配到东北去劳改,我爸爸与我奶奶相依为命,不得不从小就学会了照顾自己,照顾家人,作为家里的唯一男孩子。稍大,我家又内迁,我爸爸到了异乡,和他乡的小伙伴相处的非常好,交了不少知己朋友。去年我爸爸出车祸后,一位内地的朋友来送他,说我爸爸人非常好,那里人经常向他打听情况,谁知出了这样的事情。昨天,我和我舅舅在我外公的朋友处,见着我外公的一位朋友,说起我爸爸的事情,他说,我是刚听说,你爸爸人多少好呀,怎么会出这样的事情。我爸爸人好,大家都这么认为,自从他出事后,村里人都这么说,你爸爸为人厚道,懵懂,没脾气,不会与人计较。

是呀,多好的人呀,却去了,但他永远是我最尊敬的人。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017